FADIYATUL MAGFIROH

Selasa, 30 Nov 2021, 15:45:09 WIB - 232 View
FADIYATUL MAGFIROH

HUMAS- Pimpinan Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq (UIN KHAS) Jember melepas kontingen Pramuka ke acara Perkemahan Wirakarya Nasiona (PWN) di Palembang.

Pelepasan itu dilakukan di Gedung Kuliah Terpadu (GKT) UIN KHAS Jember.

Pelepasan langsung dilakukan oleh Rektor UIN KHAS Jember Prof Babun Suharto bersama Wakil Rektor III Jember Hefni Zein, selaku pimpinan kontingen Pramuka UIN KHAS Jember.

Dalam amanatnya, Rektor UIN KHAS Jember Prof Babun Suharto meminta kepada seluruh kontingen untuk tetap menjaga nama baik almamater di Palembang.

“Tolong jaga nama baik kampus, jaga akhlaknya, dan selalu bersikap menghormati kepada seluruh kontingen lainnya,” pinta Prof Babun.

Sementara Wakil Rektor III UIN KHAS Jember Hefni Zein selaku pimpinan Kontingen mengatakan, acara PWN merupakan ajang silaturrahim seluruh anggota Pramuka PTKIN se Indonesia.

Untuk itu, dia meminta kepada seluruh kontingen Pramuka UIN KHAS Jember untuk membangun silaturrahim dengan kontingen PTKIN lainnya.

“Saya kira acara PWN ini sangat besar manfaatnya, terutama bagi mahasiswa. Karena mereka bisa berjejaring dan bisa tukar ide dan gagasan mengenai sejumlah kegiatan di masing- masing kampus mereka,” katanya.

Unidha JAKARTA BLACKHAT CYBER CRIME
© 2022 INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI JEMBER Follow INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI JEMBER : Facebook Twitter Linked Youtube